当前位置: 首页 / 检察动态 >   检察开放日
检察动态

隆昌市检察院联合市教育局开展“检察开放日” 暨隆昌市“法治进校园”巡讲活动

发布时间:2018/6/2 17:03:56 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

近日,隆昌市检察院联合市教育局在隆昌市城关职业中学多功能大礼堂开展“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题检察开放日活动暨“法治进校园”巡讲活动。本次活动邀请了部分省市人大代表、政协委员、人民监督员、妇联代表、共青团代表及该市各中小学法制副校长、教师代表等300余人参加。

“检察开放日”活动中,隆昌市检察院郑常斌副检察长结合“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题,介绍了隆昌市检察院未成年人检察工作及近几年来“亮晶晶心愿”工作室开展工作的具体情况,通过翔实的数据、生动的案例和感人的事迹向参加人员展示了“亮晶晶心愿”工作室取得的成绩和产生的积极影响。同时,利用图文并茂的展板展示了隆昌市检察院未成年人检察工作成效,以案说法对全校师生进行了法制宣传。

巡讲活动中,内江市“法治进校园”巡讲团成员曾玉林老师作了主题为“健康、安全、快乐、梦想”的预防犯罪法治专题报告。各人大代表、政协委员、人民监督员和法制副校长等均对隆昌市检察院未成年人检察工作高度肯定,并对此次法制巡讲课给予好评。