当前位置: 首页 / 检察动态 >   本院动态
检察动态

隆昌市检察院开展“我们的节日·端午节”主题活动暨检察开放日活动

发布时间:2023/6/21 9:34:13 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

浓情端午,又闻粽香。“廉洁”一词最早源于屈原的作品《楚辞·卜居》,屈原更是廉洁自律、刚正不阿的代表。两千多年来,飘香的端午和不朽的诗人屈原一路相伴走来,他那爱国情杯、一身正气和浪漫诗篇,已化为民族的文化与精魂。

端午节来临之际,为传承和弘扬中华传统文化,深化社会主义核心价值体系宣传和教育,在文明创建活动中进一步深化新时代家庭家风家教建设,助力检察干警家庭培育优良家风,6月19日下午,隆昌市检察院邀请部分干部职工及家属参加“我们的节日·端午节—‘粽’享文明,‘廉’话家风”主题活动暨检察开放日活动。

书写一份廉情寄语

参加活动的干警及家属在小卡片上书写廉情寄语,旨在寄语检察干警及家人:工作中多一分清正廉洁,家庭里多一点安定温馨。

观看一部家风视频

参加活动的干警及家属观看由四川省纪委监委摄制的警示教育片《家道》,让干警及家属共同参与家庭助廉教育,筑牢家庭拒腐防变防线。

共包一次“廉洁粽”

组织参加活动的干警及家属,取一把“洁身自好”的糯米,配上“牢记宗旨”的馅料,裹上天然防腐的“清廉外衣”,系紧“纪律绳”,共包“廉洁粽”。

共话一次家风建设

家庭助廉座谈会上,隆昌市检察院党组成员、政治部主任范伟与参会人员共话家风建设,用廉政的家风、亲情的监督构筑起家庭反腐倡廉的坚固长城,共创幸福美满生活!