当前位置: 首页 / 检察动态 >   本院动态
检察动态

隆昌市检察院党组书记王传玉走访住隆省人大代表

发布时间:2021/8/24 11:07:16 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

8月18日下午,隆昌市检察院党组书记、副检察长王传玉走访了隆昌市法院石碾法庭庭长李伯宏、中铁隆昌铁路器材有限公司数控班班长曾宏勇、隆昌山川精密焊管有限责任公司焊管研发中心主任朱萍三位住隆省人大代表。

走访中,王传玉向各位代表汇报了自身工作经历及履新隆昌后工作开展情况,对代表们多年来给予隆昌检察工作的关心和支持表示感谢,报告了隆昌市人民检察院五年工作情况,介绍了今后五年隆昌检察的工作思路和发展理念。代表们表示:非常欢迎王传玉同志的到来,王传玉同志履新隆昌市检察院后第一时间走访人大代表面对面交流,体现了对代表联络工作的高度重视;隆昌市检察院五年来积极适应司法体制改革,突出服务大局、司法为民,在扫黑除恶、公益诉讼、营造良好营商环境等方面取得的成绩有目共睹,付出的努力令人印象深刻。对今后隆昌检察工作发展,代表们提出三点建议:一是当前我国正处于百年未有之大变局,国际国内形势的复杂变化给各行各业都带来了巨大的改变,要认真思考基层检察机关如何贯彻新发展理念,找准检察工作服务经济社会高质量发展的发力点和着力点,为建设精致靓丽隆昌提供有力法治保障,二是在依法做好法律监督主责主业的基础上,推进检察工作更加贴近民生、贴近基层,实实在在为老百姓办好事、解难事、做实事,努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是进一步加强法治宣传,宣传倡导社会主义核心价值观,宣传好检察工作,提高人民群众的法律观念、法律思维、法律意识,做到知法、懂法、守法、用法。