当前位置: 首页 / 检察动态 >   本院动态
检察动态

昌市检察院举办“百年传承、筑牢忠魂”红色经典诵读荟(第二期)

发布时间:2021/4/22 16:32:02 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

    4月22日下午,隆昌市检察院举办“百年传承、筑牢忠魂”红色经典诵读荟(第二期)活动。

DSC02554_副本.jpg

诗词朗诵《忆秦娥·娄山关》,在慷慨激昂的诵读中讲述了红军长征中征战娄山关的紧张激烈场景,展现了毛泽东主席面对困难从容不迫的气度和博大胸怀;诗文诵读《中华颂》《信念永恒》《红船的方向》,在充满深情的诵读中热情讴歌光辉业绩,充分体现了对党和祖国的热爱与拥护之情;红色故事《左权的故事》,讲述了抗日战争中八路军牺牲最高将领左权将军亲临前线运筹帷幄的光辉业绩以及殚精竭虑为党工作的人格魅力。



诵读红色经典,聆听红色经典,让干警重温党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程、党创立以来的奋斗史和党的光荣传统、宝贵经验、伟大财富。干警们纷纷表示,将以先辈为榜样,不忘初心,砥砺前行,把使命永担在肩,以饱满的工作热情干事创业,以更加务实的工作作风投入到检察工作中,切实推动政法队伍教育整顿、党史学习教育走深走实,推动检察工作高质量发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。