当前位置: 首页 / 检察动态 >   本院动态
检察动态

隆昌市检察院检察长魏勇为全院干警上“政法队伍教育整顿”专题党课

发布时间:2021/3/19 11:05:20 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

3月18日晚,隆昌市检察院党组书记、检察长魏勇以“筑牢对党忠诚品格,锻造过硬检察队伍”为题,为全院干警上“政法队伍教育整顿”专题党课,推动政法队伍教育整顿走深走实。

隆昌市检察院检察长魏勇为全院干警上政法队伍教育整顿专题党课2_副本.jpg

专题党课上,魏勇检察长与干警一起重温了党的十八大以来习近平总书记对政法工作和政法队伍建设作出的重要指示批示精神,阐明了政法队伍教育整顿的重大意义,讲解了政法队伍教育整顿的目标任务、工作环节,检视了隆昌检察队伍存在的突出问题,提出了加强和改进队伍建设的努力方向:一是充分领悟习近平总书记就政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,始终坚持把思想政治建设摆在第一位。二是充分认识政法队伍教育整顿工作,是坚持政治建检的迫切需要,是推进自我革命的迫切需要,是回应群众期盼的迫切需要,是履行职责使命的迫切需要,要自觉抓紧抓好这一重大政治任务。三是严格按照工作部署抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴固疾、弘扬英模精神,不折不扣落实政法队伍教育整顿工作目标任务。四是深刻检视隆昌检察队伍现状,切实加强对隆昌检察队伍的严格管理。五是以思想建设为根基,把准政治方向;以对为队伍为支持,提高素质能力;以转变理念为抓手,服务中心大局;以“四大检察”为主线,提供更优产品;以从严治检为手段,锻造检察铁军,确保教育整顿工作取得实效,推动检察工作高质量发展。