当前位置: 首页 / 检察动态 >   本院动态
检察动态

隆昌市检察院召开队伍教育整顿动员部署会

发布时间:2021/3/15 20:48:43 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

3月15日上午,隆昌市检察院召开政法队伍教育整顿动员部署会,省政法队伍教育整顿第九驻点指导组检察院现场指导专班负责人崔利昌同志、专班成员袁存伟同志,内江市检察院党组成员、副检察长周军同志到会指导,隆昌市检察院党组书记、检察长魏勇同志作动员部署讲话,该院全体干警、职工、聘任制书记员参加会议。

会上,观看了宜宾市检察院教育整顿宣传片,书面传达学习了中央政法委书记郭声琨、省委政法委书记邓勇、内江市检察院检察长陈齐鸿在开展政法队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神,明确了教育整顿工作方案、队伍教育整顿学习教育方案,对开展队伍教育整顿进行再动员、再部署。

  魏勇同志提出三点要求。一是提升政治站位,切实增强完成教育整顿的思想自觉和行动自觉。要深刻认识到,开展检察队伍教育整顿,是坚持政治建检的迫切需要,是推进正风肃纪的迫切需要,是回应群众期盼的迫切需要,是推进检察工作高质量发展的迫切需要。二是聚焦重点,确保教育整顿各项部署要求落在实处。抓实政治教育、党史教育、警示教育、英模教育等学习教育,增强政治自觉、筑牢忠诚根基;抓严自查自纠、组织查处、专项整治等查纠整改工作,清除害群之马、整治顽瘴痼疾;抓实深化整改、自查评估、健全制度机制等总结提升工作,提升素质能力、固化制度机制。三是统筹兼顾,以良好工作成效检验教育整顿实效。强化组织保障,压实责任;营造良好氛围,加强宣传;抓好统筹兼顾,推进工作。