当前位置: 首页 / 检察动态 >   本院动态
检察动态

隆昌市检察院召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021/2/23 9:39:58 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

2月8日,隆昌市检察院召开了2020年度党员领导干部民主生活会。内江市检察院政治部副主任向宏斌、隆昌市政法委副书记尚仁忠、市委组织部部务委员代鸿叶、市纪委第三纪检监察室主任卢德丽应邀到会指导。全体党组成员参加会议,检察委员会专职委员、政治部副主任列席会议。会议由院党组书记、检察长魏勇同志主持。

会上,魏勇检察长通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况,并围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,落实全面从严治党”五个方面代表班子从实查摆问题,深入分析了思想根源;从加强政治建设、加强党组自身建设、压紧压实党建工作责任、提升服务大局能力、提升法律监督能力、加强检察队伍建设等六个方面提出了整改措施。班子成员也逐一进行个人对照检查,严肃认真的开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、交流思想、增进团结的目的。党组成员纷纷表示对同志们提出的批评意见均虚心接受,将认真反思,在今后的工作中整改落实。

到会指导的领导对此次我院党组民主生活会予以充分肯定,一致认为这次会议会风正、效果好、质量高:一是准备充分,规范有序;二是 主题鲜明,查找问题准确;三是会风严谨务实,氛围积极;四是批评和自我批评比较到位;五是对问题原因分析透彻,整改措施具体。同时对今后的工作提出了建议意见:一是要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想,进一步做到学懂弄通做实;二是要根据查摆的问题继续细化整改措施,严格落实;三是要履行好从严治检职责,为即将开展的政法系统教育整顿作好准备。

    会议最后,魏勇检察长代表班子表示感谢光临会议的各位领导提出的中肯意见,将对查摆出的问题进行全面梳理,建立责任清单,原汁原味的提出整改措施,推动隆昌检察工作再上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。