当前位置: 首页 / 检察动态 >   检察开放日
检察动态

隆昌市检察院以“云课堂”线上开展 “同舟共济,检护明天”检察开放日活动

发布时间:2020/5/28 16:28:41 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

5月27日,隆昌市检察院结合“六一”国际儿童节,以“云课堂”线上举行 “同舟共济,检护明天”为主题的检察开放日活动,全市88所中小学8万余名师生参与。

    该院精心选派干警录制了“珍爱生命、远离毒品”的禁毒防毒法治宣传课件,联合市教体局,以教育系统网络媒体、学校在线课程平台和现场教学设备等为载体,向全市广大师生播放了该禁毒知识的宣讲课件。宣传课件以“健康人生、绿色无毒”为主题,从什么是毒品、毒品的危害、吸毒的案例、青少年吸毒的原因、青少年如何防范拒绝毒品五个方面对毒品相关知识进行了深入浅出的讲解。通过活动的开展,广大师生进一步认识到毒品对其个人、家庭、社会的危害,知晓如何有效远离毒品、拒绝毒品,有效提升了对毒品的警惕,树立珍惜青春、远离毒品的意识。