当前位置: 首页 / 检察动态 >   检察开放日
检察动态

隆昌市检察院举行“检察护航民企发展” 主题“检察开放日”活动

发布时间:2019/8/26 15:05:19 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

8月26日上午,隆昌市检察院举行“检察护航民企发展”主题“检察开放日”活动,活动邀请了该市9名为人大代表或政协委员的民营企业家1名工商联专职副主席参加。

参加活动人员在隆昌市检察院检察长魏勇的陪同下,参观了该院12309检察服务大厅、检察文化墙、书吧书画活动室、荣誉室及未成年人多功能办案区等,直观了解和零距离感受隆昌检察工作。座谈会上,检察长魏勇书面报告了2016年换届以来隆昌检察工作情况及该院出台的《关于服务和保障民营经济健康发展的实施意见》,重点汇了隆昌市院十八大以来发挥检察职能服务保障民营企业健康发展工作情况。十八大以来,院依法打击各类危害民营经济健康发展的刑事犯罪,批22人,起诉28人严格把握罪与非罪界限,慎重使用强制措施,依法不批捕涉案民营企业家及员工9人,不起诉7人,变更强制措施2人对涉及企业权益的案件,依法发出检察建议14份,有效维护了民营企业及其从业人员合法权益。

    与会人员在交流发言中反映了自己在生产经营过程中遇到困难和问题及对检察工作的意见建议,对隆昌市检察院认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,关心关注护航民营企业健康发展,维护企业合法权益,为民企营造良好营商环境所做的努力给予了高度评价。魏勇检察长对冒着高温酷暑前来参加检察开放日活动的企业家代表示热烈欢迎,对市工商联给予检察院开展此次检察开放日活动的支持协助表示衷心感谢,表示将以此次“检察开放日”活动为契机,加强与工商联的常态化联系,健全工作交流机制,为企业提供更加精准有效的检察服务;要认真梳理、总结、落实各位民营企业家的意见建议和需求,积极履职,主动作为,推动检察开放日的活动成果尽快转化、早日见效。