当前位置: 首页 / 检察动态 >   检察开放日
检察动态

隆昌市检察院举行“我将无我奋斗,不负人民重托—共和国建设者走进检察机关”主题“检察开放日”活动

发布时间:2019/4/27 9:04:26 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

4月26日,隆昌市检察院举行“我将无我奋斗,不负人民重托—共和国建设者走进检察机关”主题“检察开放日”活动,邀请了省人大代表、各级劳动模范代表、优秀基层劳动者代表及隆昌电视台记者共18人参与。

参加活动人员在隆昌市检察院检察长魏勇的陪同下,参观了该院12309检察服务大厅、检察文化墙、书吧书画活动室、荣誉室及未检部门多功能办案区等,在随后召开的座谈会上听取了魏勇检察长关于该院检察工作及依法保障劳动者权益的汇报。参会人员一致认为,隆昌市检察院的“检察开放日”活动形式好、效果佳,常看常新,增加了检察工作透明度、提升了司法公信力。在交流中,参会人员对该院检察工作提出三点建议:一是进一步加强检察宣传工作,以“检察开放日”形式邀请广大人民群众走进检察机关,了解检察机关,充分运用微信、微博主动向人大代表、政协委员推送信息;二是拓宽未成年人保护宣传渠道,在做好法制进校园的同时,进一步将未成年人法制宣传讲座拓宽至社区,向未成年人父母普及法律常识,更好的保护未成年人;三是加强对社区禁毒工作的支持,以流动展板、法制传单为载体,采用图片、案例相结合的形式对社区居民进行毒品危害的宣传,教育大家自觉抵制毒品,打击毒品犯罪,特别是未成年人涉毒的违法犯罪。